회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵하시는분들) 이스트..하루 냉장 보관안하면ㅠ 홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제
홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제 그쪽 칸 정리하면서 까먹고 식탁에 둔 채로 하루 지났는데.. 이거 미지근한 물에 풀어도 가라앉아서 쌀뜨물같아요ㅠ 효모가 죽어서 아예 못쓰는 거죠??
이스트(Yeast)
① 용도
빵, 피자 도우, 베이글 등
발효가 필요한 제과에서 사용됨.
② 성분 및 원리
이스트는 미생물의 일종으로,
주로 단세포 진균류에 속하며,
발효 과정을 통해 당분을 소비하면서
이산화탄소와 알콜을 생성함.
이 역할이 반죽을 부풀게 하여
쫄깃하고 부드러운 질감을 만들어 냄.
③ 보관방법
이스트는 개봉 후 냉장고에 보관,
건조 이스트의 경우에는 서늘한 곳에
밀폐하여 보관하는 것이 좋음.
질문
답변
제과제빵과가 있는 고교위탁 전문 학교가 있나요? 그리고 1인1실 생활관이 있는 곳이면 더 좋을 것 같습니다!
https://21.seekr.kr/10040
제과제빵 납품업체 업무강도 제과제빵 납품업체 쪽에서 생산일 해보신 분 있으신분 있나요?업무강도 어떤지 궁금합니다
https://21.seekr.kr/10039
제과기능사 실기 8시 30분 시험인데 시험시간 2시간 30분 정도로 치면 몇시쯤 끝날까요?
https://21.seekr.kr/10038
큐넷 수첩형 자격증 발급 조회가 안되요 이번에 제빵기능사 필기 시험에 합격을 해서 큐넷 앱에서 수첩형 자격증을
https://21.seekr.kr/10037
공백기 6년 고졸취업 면접볼때 공백기를 어떻게 설명 20살에 대학 갔다가 학과가 맘에 안들어 자퇴했고21~22살쯤 수능 재수 했다가
https://21.seekr.kr/10036