img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제과제빵 실기 품목 제과제빵 실기에서 제일 많이 나오는 품목이 뭔가요??? 각각 20개씩이잖아요ㅜㅜㅜ 제일
제과제빵 실기에서 제일 많이 나오는 품목이 뭔가요??? 각각 20개씩이잖아요ㅜㅜㅜ 제일 안나오는 품목이랑 잘나오는 품목 알려주세요ㅜㅜ 채택
제과 작업을 2시간에서 약 4시간이며 당일에 실기 과목을 알려줍니다.
그렇기에 모든 과목을 만들 수 있어야 합니다. 품목마다 개인차가 있겠지만, 난이도의 차이를 보이며 합격률은 25~30% 내외로 상당히 낮습니다. 실기는 재료 계량부터 재료를 반죽기에 넣고 휘핑 중에 반죽 상태에 따라 어느 시점에서 계란 및 재료를 첨가하고 1단, 2단, 3단 조절해야 하는지, 반죽 완성 상태 그리고 발효기에서 반죽 꺼내는 시점과 발효가 완성된 반죽을 성형하여 오븐에 넣고 어느 시점에서 위치 바꾸어주고 꺼내야 하는지 등 만드는 순서, 반죽 상태, 발효 상태, 성형 상태, 오븐 사용 요령 등 메뉴별로 숙지할 내용들이 제각각 다릅니다.
아래는 제가 제과기능사 자격증을 취득할 때 도움이 되었던 곳입니다.
https://janet.co.kr/jnLics/licenseInfo?ld_id=1624007213