img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
고3 제과제빵 자격증 고민 저는 현재 고3인 일반고 학생인데요 전문대 제과제빵과를 희망하고 있습니다..원래 3학년때
저는 현재 고3인 일반고 학생인데요 전문대 제과제빵과를 희망하고 있습니다..원래 3학년때 위탁 과정을 밟으려고 했었는데 직전에 생각이 바뀌어 취소했었는데 위탁 간다고 안일해져서 2학년때 내신을 아예 놔버려서 내신 성적이 개판이에요… 현재 6.4정도 됩니다.. 백석예술대학교를 희망하는데 제과제빵 자격증을 소유하고 있으면 가산점이 붙는다고 하여 2학기에 학원 다니며 따려고 했는데요 수시원서 1차 접수가 9월초부터 9월 말까지더라구요… 저는 오로지 가산점때문에 자격증을 지금 따려고 하는 건데 수시1차 접수가 끝날 때까지 자격증을 따기에는 시간적으로 거의 불가능 할 것 같다는 생각이 들어서요.. 안 하는 것보다는 낫다는 생각이 들 수는 있지만 가산점 때문이 아니라면 굳이 지금 급하게 다닐 필요는 없다고 생각해서 고민 중입니다ㅜㅜ 보통 자격증 딸 때 3~4개월정도 걸린다고하는데 어떡하면 좋을지 정말 고민중이에요.. 수시접수 끝나기 전에 자격증을 못 따더라도 일단 다녀보는게 좋을지 아니면 가산점을 포기하는 게 좋을지 조언 한 번만 부탁드립니다.. 이제까지 생기부는 전부 제과제빵으로 채웠고 아니면 식품영양학과도 생각 중입니다! 이 쪽 분야이신분들 지나가시다 한 번만 조언 부탁드려요
자격증 준비하며 경험 쌓고 가산점 외에 다른 장점도 생각해보시면 좋을 것 같아요!!