화과자가 만쥬아닌가용?? 화과자랑 만쥬랑 비슷한거 아닌가요??
만쥬는 일본식 과자로, 밀가루나 쌀 등의 반죽에 팥, 밤, 고구마 등 소를 넣어 찌거나 구운 것을 말합니다. 만쥬는 중국의 만두가 일본에 전해져 변형된 형태이며, 주로 간식이나 선물용으로 사용됩니다
화과자의 역사는 중국 불교 문화의 유입과 함께 중국의 불교에서 공물로 바쳤던 '당과자'가 들어오면서 시작되었다고 알려졌다. 현재 화과자의 원형인 가공식품으로서의 형태는 대략 710~1333년의 시기에 모습을 갖췄다고 볼 수 있다. 이 시기에는 쌀가루나 밀가루를 반죽하여 과실이나 꽃 모양으로 만든 후 기름에 튀긴 과자가 상당량 수입되었다. 현재에도 신에게 바치는 이 과자는 불교와 함께 그 이름이 남아 있다. 이 당나라 과자와 함께 내외의 영향을 받아가면서 일본인의 미각에 맞는 독자적인 과자가 생겨났다.