밀가루 먹고 복통설사 약국 약이라도 사서 먹으면 위안이 되고 호전이 될겁니다 3 증상이 지속되면 전문약 처방 및 간 담도계 질환이 있는지도 감별이 필요합니다 건승하세요
밀가루 먹고 복통,설사
... 약국 약이라도 사서 먹으면 위안이 되고 호전이 될겁니다. 3. 증상이 지속되면 전문약 처방 및, 간 담도계 질환이 있는지도 감별이 필요합니다. 건승하세요.
밀가루(밀가루)를 섭취한 후 복부 불편감, 메스꺼움 및 묽은 변을 경험하고 있습니다. 이는 특히 밀이나 그 성분에 민감하거나 불내증이 있는 일부 개인에게 발생할 수 있는 일반적인 반응입니다.
밀가루에는 일부 사람들이 소화하기 어려울 수 있는 프럭탄이라는 일종의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 프룩탄은 소화에 저항성이 있을 수 있으며 소장에서 완전히 분해되지 않아 팽만감 복부 경련, 설사 및 메스꺼움과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.
증상을 유발할 수 있는 다른 가능한 원인은 다음과 같습니다.
1. 피틴산 이 화합물은 철, 아연, 칼슘과 같은 미네랄의 흡수를 억제하여 결핍과 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
2. 렉틴 이 단백질은 염증을 일으키고 장 내막을 손상시켜 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
3. 글루텐 체강 질병이 없더라도 일부 사람들은 여전히 밀에서 발견되는 단백질인 글루텐에 대한 민감성이나 불내증을 경험할 수 있습니다.
증상을 완화하려면 다음을 시도해보세요.
1. 증상을 모니터링하기 위해 며칠 동안 밀가루나 제품 섭취를 피하세요.
2. 식단에서 밀가루 양을 줄이거나 현미 퀴노아, 귀리 등 다른 곡물로 대체하는 것을 고려해 보세요.
3. 배변 조절에 도움이 되는 과일, 야채, 콩류를 더 많이 섭취하여 섬유질 섭취량을 늘리세요.
4. 스트레스는 소화 문제를 악화시킬 수 있으므로 스트레스 수준을 관리하세요.
5. 필요한 경우 맞춤 지도 및 테스트를 위해 의료 전문가에게 문의하는 것을 고려해 보세요.
모든 사람의 신체가 다르기 때문에 증상의 구체적인 원인을 파악하려면 시행착오가 필요할 수 있다는 점을 기억하세요.
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