바게트빵 식빵

제빵이라고는 하나도 모르고 이스트? 그것도 없는데바게트빵이랑 식빵 만들수 있나요??방법 있으면 알려주세용 ㅠㅠ
없으시다면.. 원데이클래스를 통해서 배워보시는것도 좋은 방법입니다!
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이스트 없이 바게트빵과 식빵을 만들 수 있는 방법이 있습니다. 대신, 베이킹 소다나 베이킹 파우더를 활용할 수 있습니다. 아래에 각각의 빵을 만드는 간단한 레시피를 소개할게요.
큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 섞습니다.
물과 올리브유를 넣고 반죽이 될 때까지 섞습니다.
반죽을 가볍게 치대고, 바게트 모양으로 성형합니다.
오븐 트레이에 놓고 20-25분 동안 굽습니다. 겉이 바삭하게 나오면 완성입니다.
큰 볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 섞습니다.
두 가지 혼합물을 합쳐 반죽이 될 때까지 섞습니다.
오븐에서 30-35분간 구워줍니다. 겉이 황금색이 될 때까지 구워주세요.
이렇게 하면 이스트 없이도 맛있는 빵을 만들 수 있습니다. 즐거운 베이킹 되세요!